Eatelba, il portale per mangiare e bere bene all'Isola dElba
  • Home
  • Mangiare a :
    • Capoliveri
    • Marciana
    • Marciana Marina
    • Marina di Campo
    • Porto Azzurro
    • Portoferraio
    • Rio Elba
    • Rio Marina
  • Mangiare :
    • Pesce - frutti di mare
    • Carne
    • Pizza
    • Pasta
    • Cucina ceativà - fusion
    • Cucina del mondo
  • Bere :
    • Vino
    • Birre locali
    • Cocktail
  • Eventi
    • Eno-gastronomici
    • Mercati e feste
    • Corsi di cucina
  • Ricette e altro
    • Ricette elbane
    • Libri cucina elbana
    • Ospitalità elbana
  • Ristoranti all'Isola d'Elba
  • Magiare e bere all'isola d'Elba
  • Restaurants on the Island of Elba
  • Eseen und trinken, Restaurants auf der Insel Elba
  • Manger et boire all'île d'Elba, Restaurants all'île d'Elba

Ricette elbane

  • Tutte
  • di Pesce
  • di Carne
  • di Verdura
  • Pasta
Ricetta dell'Isola d'Elba - Stoccafisso alla Riese
Stoccafisso alla riese
Clicca qui per la ricetta
Ricetta elbana - Il Gurguglione
Gurguglione
Clicca qui per la ricetta
Ricetta dell'Elba - Il Cacciucco
Cacciucco
Clicca qui per la ricetta

La Cucina Elbana

La cucina elbana risente di influenze orientali e spagnole dovute alle costanti invasioni saracene e al dominio iberico sull’isola. Anticamente divisa in cucina di montagna e cucina di mare, oggi è possibile gustare le diverse tradizioni in qualunque ristorante dell’isola.

Comuni

  • Capoliveri
  • Marciana
  • Marciana Marina
  • Marina di Campo
  • Porto Azzurro
  • Portoferraio
  • Rio Elba
  • Rio Marina

Generi

  • Pesce - frutti di mare
  • Carne
  • Pizza
  • Pasta
  • Cucina ceativà - fusion
  • Cucina del mondo
I primi piatti

Il cacciucco (zuppa di pesce con pomodoro, aglio e peperoncino in aggiunta ai diversi tipi di pesce), la sburrita (a base di baccalà, aglio, erbe aromatiche e olio d’oliva, servito su fette di pane abbrustolito), il gurguglione (zuppa di peperoni gialli e rossi, cipolla, melanzane, zucchine e pomodori sapientemente aromatizzata a fine cottura con basilico fresco e prezzemolo), il risotto al nero di seppia ...

I secondi piatti

Il piatto re è il polpo. Polpo lesso (semplicemente bollito con sale e peperoncino), i totani (ripieni di uova, parmigiano, prezzemolo, aglio, latte e mollica di pane in un sugo di pomodoro, cipolla e peperoncino), lo stoccafisso alla riese (tagliato a pezzetti, viene cotto a lungo in una casseruola di terracotta con cipolle, peperoni, pomodoro, e aggiunta di olive, pinoli e formaggio grattugiato) ...

I dessert

La schiaccia briaca, la sportella, la schiacciunta, il corollo ...

Chi siamo

Elbalink dal 1995 Agenzia Web / Internet all'Isola d'Elba dedicato all'informazione e alla promozione turistica dell'Isola d'Elba e dell'Arcipelago Toscano.
www.elbalink.it, sito dedicato all'informazione e alla promozione turistica dell'Isola d'Elbao spita le inserzioni pubblicitarie di strutture turistiche e commerciali ed aziende ed è lo strumento ideale per organizzare e prenotare la vacanza completa all'isola d'Elba: traghetto, noleggio auto-scooter-barca, alloggio, attività sportive, escursioni, ristorazione.

EatElba.it è il portale elbano e dell'Arcipelago Toscano del mangiare e bere bene: vi presentiamo qui ristoranti, trattorie, osterie, pizzerie, wine-bar, cantine ... per una vacanza ancora più golosa.

Copyright © 2013. Elbalink.it | Partita Iva 01586320499 | Cookie Policy | Privacy Policy
Developed by Elbalink Webpartner