I primi piatti
Il cacciucco (zuppa di pesce con pomodoro, aglio e peperoncino in aggiunta ai diversi tipi di pesce), la sburrita (a base di baccalà, aglio, erbe aromatiche e olio d’oliva, servito su fette di pane abbrustolito), il gurguglione (zuppa di peperoni gialli e rossi, cipolla, melanzane, zucchine e pomodori sapientemente aromatizzata a fine cottura con basilico fresco e prezzemolo), il risotto al nero di seppia ...
I secondi piatti
Il piatto re è il polpo. Polpo lesso (semplicemente bollito con sale e peperoncino), i totani (ripieni di uova, parmigiano, prezzemolo, aglio, latte e mollica di pane in un sugo di pomodoro, cipolla e peperoncino), lo stoccafisso alla riese (tagliato a pezzetti, viene cotto a lungo in una casseruola di terracotta con cipolle, peperoni, pomodoro, e aggiunta di olive, pinoli e formaggio grattugiato) ...
I dessert
La schiaccia briaca, la sportella, la schiacciunta, il corollo ...