Eatelba, il portale per mangiare e bere bene all'Isola dElba
  • Home
  • Mangiare a :
    • Capoliveri
    • Marciana
    • Marciana Marina
    • Marina di Campo
    • Porto Azzurro
    • Portoferraio
    • Rio Elba
    • Rio Marina
  • Mangiare :
    • Pesce - frutti di mare
    • Carne
    • Pizza
    • Pasta
    • Cucina ceativà - fusion
    • Cucina del mondo
  • Bere :
    • Vino
    • Birre locali
    • Cocktail
  • Eventi
    • Eno-gastronomici
    • Mercati e feste
    • Corsi di cucina
  • Ricette e altro
    • Ricette elbane
    • Libri cucina elbana
    • Ospitalità elbana
  • Ristoranti all'Isola d'Elba
  • Magiare e bere all'isola d'Elba
  • Restaurants on the Island of Elba
  • Eseen und trinken, Restaurants auf der Insel Elba
  • Manger et boire all'île d'Elba, Restaurants all'île d'Elba

Ristoranti di Pesce

  • Tutti
  • Capoliveri
  • Marciana
  • Marciana Marina
  • Marina di Campo
  • Porto Azzurro
  • Portoferraio
  •                  Rio Elba
  • Rio Marina
Ristorante L'Ostrica - Spiaggia del Forno - Elba
L'Ostrica
Per sapere di più ...
Ristorante Pizzeria La Rada - San Giovanni - Isola d'Elba
La Rada
Per sapere di più ...
Ristorante Da Giacomino - Viticcio - Elba Isola
Da Giacomino
Per sapere di più ...
Ristorante Da Pilade - Capoliveri - Elba
Da Pilade
Per sapere di più ...
Ristorante Bologna - Marina di Campo - Elba
Ristorante Bologna
Per sapere di più ...

Ristoranti di Pesce

Elba essendo un'isola il pesce e i piatti a base di pesce e frutti di mare sono numerosi e gustosissimi ...

Comuni

  • Capoliveri
  • Marciana
  • Marciana Marina
  • Marina di Campo
  • Porto Azzurro
  • Portoferraio
  • Rio Elba
  • Rio Marina

Generi

  • Pesce - frutti di mare
  • Carne
  • Pizza
  • Pasta
  • Cucina ceativà - fusion
  • Cucina del mondo
Il pesce azzurro

La denominazione di "pesce azzurro" non si riferisce ad un gruppo scientificamente definito di specie ittiche, ma è utilizzata commercialmente per indicare alcune varietà di pesci, generalmente di piccola pezzatura, di varia forma e sfumature di colorazione, il cui costo è generalmente ridotto per la grande quantità di pescato.
Biologicamente parlando il pesce azzurro appartiene a specie a vita pelagica, con carni grasse e spesso ricche di oli. Esempi di pesce azzurro: sardina, aringa, alice o acciuga, sgombro, costardella ...

Il pesce bianco

Il Pesce bianco è più magro ma anche più ricco di proteine e minerali. I diversi tipi di pesce bianco sono: il Dentice, l’Orata, il Nasello, la Spigola (o Branzino), la Sogliola ...

Il pesce 'povero'

Il 'pesce povero', categoria di cui fanno parte anche quasi tutti pesci azzurri, è una definizione adottata per comodità per indicare tutti quei pesci di minor valore commerciale, scartati dal mercato, ingiustamente dimenticati, che spesso appartengono alle nostre più antiche tradizioni culinarie, perlopiù legate alla cosiddetta 'cucina povera'.

Esempi di 'pesce povero': alosa o cheppia, boga, merluzzetto, murena, scorfano, muggine, zerro ... ma anche polpo, totano, cicala di mare o canocchia, baccalà ...

Chi siamo

Elbalink dal 1995 Agenzia Web / Internet all'Isola d'Elba dedicato all'informazione e alla promozione turistica dell'Isola d'Elba e dell'Arcipelago Toscano.
www.elbalink.it, sito dedicato all'informazione e alla promozione turistica dell'Isola d'Elbao spita le inserzioni pubblicitarie di strutture turistiche e commerciali ed aziende ed è lo strumento ideale per organizzare e prenotare la vacanza completa all'isola d'Elba: traghetto, noleggio auto-scooter-barca, alloggio, attività sportive, escursioni, ristorazione.

EatElba.it è il portale elbano e dell'Arcipelago Toscano del mangiare e bere bene: vi presentiamo qui ristoranti, trattorie, osterie, pizzerie, wine-bar, cantine ... per una vacanza ancora più golosa.

Copyright © 2013. Elbalink.it | Partita Iva 01586320499 | Cookie Policy | Privacy Policy
Developed by Elbalink Webpartner