La Cucina Cinese
La cucina cinese è una delle più antiche al mondo, fonda infatti le sue origini in un passato assolutamente storico e remoto, che la rende assolutamente affascinante ed interessante, perché legata ad usi e costumi di incredibile meraviglia, solitamente infatti le pietanze che oggi conosciamo come tipiche e tradizionali della Cina, venivano preparate per celebrare momenti ed eventi religiosi e storici particolarmente importante e per questo si costituiscono come una vera e propria sorta di identità nazionale che nel corso dei secoli ha mantenuto la sua rilevanza ed il suoi spirito.
La Cucina Giapponese
La cucina giapponese è simbolo di bellezza ed armonia, gli ingredienti che vengono impiegati sono tutti assolutamente freschi, il pesce e le verdure vengono consumati da crudi, in modo tale da mantenerne le qualità e le caratteristiche fisiche e anche nel caso in cui una pietanza debba per forza essere cotta, i metodi di cottura sono necessariamente molto brevi, per non alterarne il sapore e le caratteristiche nutrizionali; assolutamente importante ed interessante è l’armonia con la quale si presentano i piatti preparati, la cultura giapponese infatti prevede che ogni pietanza sia equilibrata e debba essere presentata sulla tavola come una vera e propria opera d’arte.
La Cucina indiana
Particolare rilevanza nella cucina indiana è rivestita dal riso e dal pane, che vengono preparati nelle più diverse tipologie e pietanze, il riso infatti può presentarsi come accompagnamenti ai piatti principali, e quindi essere bollito, ma anche aggiungersi ai piatti a base di carne, pesce, verdura e frutta secca, assolutamente ottime sono poi le diverse tipologie di pane che sono presenti sulle tavole indiane, parliamo di focacce e piadine che ben si accompagnano con salse varie, burro e ricotta.